WWF en Madrid Fusión junto a Ángel León recibiendo el Premio al Mejor Cocinero Europeo | WWF España

WWF en Madrid Fusión junto a Ángel León recibiendo el Premio al Mejor Cocinero Europeo



Publicado el 23 enero 2017   |  
Angel León, apoya la campaña de consumo responsable de pescado
© WWF
WWF acompaña hoy en Madrid Fusión al chef del Mar, Ángel León del restaurante A Poniente (2 estrellas Michelín), que recoge en este foro el Premio al Mejor Cocinero de Europa.

El chef ha apoyado nuestra campaña 
Fish Forward, cuyo objetivo es sensibilizar a los ciudadanos sobre el papel crucial que tienen los consumidores en la salud de los océanos. Un tema de especial importancia en nuestro país, ya que ocupa la tercera posición de la UE en el consumo de pescado por persona al año 

Ángel León comparte con el resto de cocineros una serie de consejos para lograr que los menús que preparan en sus restaurantes sean más sostenibles.
 



Por su parte, WWF insta a los consumidores que sean conscientes de la clave que son sus decisiones de compra diaria y ha creado para ello una guía que permite conocer los pescados cuyo consumo es más o menos recomendado. 

La guía, que cuenta con una versión online y con la primera app en nuestro país, es la más exhaustiva y rigurosa de las publicadas hasta el momento con casi un centenar de especies analizadas. Para ello se ha estudiado el estado de conservación de las pesquerías, en función de su procedencia y del arte de pesca que se ha usado para su captura.

 
Angel León, apoya la campaña de consumo responsable de pescado
© WWF Ampliar

Comentarios

blog comments powered by Disqus