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Nos oponemos a la primera certificación MSC para el atún rojo del Atlántico

Si MSC certifica una pesquería de atún rojo se genera un incentivo peligroso para el mercado y corremos el riesgo de comprometer la plena recuperación a largo plazo de su población

Nos hemos opuesto formalmente a la primera certificación de MSC de una pesquería de atún rojo del Atlántico debido a que generaría un incentivo peligroso para el mercado y comprometería a largo plazo la recuperación de esta especie.

A pesar de que el atún rojo está en proceso de recuperación tras estar al borde colapso hace tan solo unos años; consideramos que aún no ha alcanzado unos niveles que garanticen su sostenibilidad, por lo que no podemos respaldar su pesca con una etiqueta de sostenibilidad. WWF cree que el atún rojo del Atlántico no debe pasar el umbral de MSC para su certificación debido a la incertidumbre sobre la evaluación del estado de la población de atún rojo y la magnitud desconocida de las capturas ilegales que todavía se producen en la región.


Llevamos 20 años trabajando por la recuperación del atún rojo, y no nos queda otra opción que objetar esta certificación. Como parte interesada en la conservación y gestión sostenible del atún rojo, presentamos argumentos de peso como parte del proceso pero fueron desestimados de forma unilateral
 Estamos tomando cartas en el asunto centrando nuestra atención en las fallas del sistema de certificación MSC, así como sobre la necesidad de una gestión más  cautelosa  para garantizar la plena recuperación de esta especie icónica. 

Pedimos a  MSC que detenga el proceso de certificación actual y, en su lugar, presione a los gobiernos para que mejoren los controles y la trazabilidad y exijan una gestión pesquera basada en un asesoramiento científico sólido
 
 
Atún rojo del norte (Thunnus thynnus) en jaulas de la empresa de cría de atún (Ecolo Fish), siendo engordado para el mercado de sushi, Mar Mediterráneo, España.

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