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Alimentos:
¿De dónde viene la comida que compro? ¿Cómo impacta lo que como en mi salud y en la del medio ambiente? ¿Cómo puedo reducir mi huella ecológica a través de algo tan rutinario y diario como lo que como? En esta sección, vamos a responder a estas y otras cuestiones.
Gran parte de las emisiones de C02 provienen de la producción de alimentos. El sistema alimentario es responsable del 26% de las emisiones de gases y del 75% de la deforestación a nivel mundial.
Estos son algunos de los proyectos destacados en los que estamos trabajando:
Con este documento, consensuado e integrador y bajo el título "Propuestas de bases técnicas para una una estrategia estatal de ganaderia extensiva octubre 2022", recogemos los principales aspectos que debería incluir la futura Estrategia Estatal y sus homólogas autonómicas.
NFORME Y VIDEOS TESTIMONIALESEl sistema alimentario predominante, basado en una explotación insostenible de los recursos naturales, está exacerbando la crisis climática y la destrucción de la naturaleza. Descubre cómo alimentarte de una manera más sostenible.
Saber másApostamos por generar espacios de intercambio y aprendizaje sobre la ganadería extensiva con la serie de jornadas temáticas: LA GANADERIA EXTENSIVA IMPORTA.
Saber másEl desperdicio alimentario tiene un gran impacto en la naturaleza y el clima. Además, se tira a lo largo de toda la cadena: desde el campo y la granja, pasando por supermercados y hostelería hasta llegar a los hogares, donde también se desperdicia comida. Te explicamos qué hay detrás del desperdicio...
Leer la buena noticiaA la hora de controlar las plagas agrícolas, no hay nada que iguale la eficacia de la naturaleza. Rapaces a la caza de topillos, aves insectívoras devorando orugas, un erizo o un sapo comiendo caracoles en una huerta, o una patrulla de mariquitas limpiando de pulgones cualquier plantación. Bichos, bichitos y bichejos que son el mejor plaguicida.
Saber másEl objetivo de proyecto es acordar con expertos, productores y gestores del territorio buenas prácticas para la dehesa, que integre el conocimiento tradicional y demuestre que otro modelo de gestión de la dehesa es posible.
Conoce el proyectoNuestras líneas de trabajo en producción y consumo de alimentos
Al ritmo actual de consumo, necesitaríamos los recursos de 2,8 planetas al año para satisfacer las demandas de recursos naturales de la población mundial. En un mundo con una población creciente y recursos limitados ¿cómo aseguramos algo tan básico como es la comida del futuro?
La importancia de la sostenibilidad en nuestra alimentación es muy importante, mucho más de lo que se piensa. No podemos olvidar que la industria para la producción de alimentos es de las que más emisiones de C02 supone. Además, el consumo de agua para alimentar a la población es muy elevado.
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El FAR, plataforma a la que pertenecemos y que persigue el desarrollo rural sostenible, ha presentado sus propuestas para abordar el problema del ...
Cerca del 40 % de los alimentos producidos se desechan del campo a la mesa. Esta situación aumenta la desigualdad entre los países del norte y el sur ...
Transformar los sistemas alimentarios hacia la sostenibilidad es fundamental para conservar la naturaleza.