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El reto: producir alimentos sanos para una población creciente sin devorar el Planeta y comprometer el futuro
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© Ashley Cooper

Alimentos:

¿De dónde viene la comida que compro?  ¿Cómo impacta lo que como en mi salud y en la del medio ambiente? ¿Cómo puedo reducir mi huella ecológica a través de algo tan rutinario y diario como lo que como? En esta sección, vamos a responder a estas y otras cuestiones. 

Gran parte de las emisiones de C02 provienen de la producción de alimentos. El sistema alimentario es responsable del 26% de las emisiones de gases y del 75% de la deforestación a nivel mundial. 

Estos son algunos de los proyectos destacados en los que estamos trabajando:

Nuestras líneas de trabajo en producción y consumo de alimentos

Al ritmo actual de consumo, necesitaríamos los recursos de 2,8 planetas al año para satisfacer las demandas de recursos naturales de la población mundial. En un mundo con una población creciente y recursos limitados ¿cómo aseguramos algo tan básico como es la comida del futuro?

La importancia de la sostenibilidad en nuestra alimentación es muy importante, mucho más de lo que se piensa. No podemos olvidar que la industria para la producción de alimentos es de las que más emisiones de C02 supone. Además, el consumo de agua para alimentar a la población es muy elevado. 

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© naturepl.com / Edwin Giesbers / WWF
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