What would you like to search for?

El reto: producir alimentos sanos para una población creciente sin devorar el Planeta y comprometer el futuro

HAZTE SOCIO
© Ashley Cooper

Alimentos:

¿De dónde viene la comida que compro?  ¿Cómo impacta lo que como en mi salud y en la del medio ambiente? ¿Cómo puedo reducir mi huella ecológica a través de algo tan rutinario y diario como lo que como? En esta sección, vamos a responder a estas y otras cuestiones. 

Gran parte de las emisiones de C02 provienen de la producción de alimentos. El sistema alimentario es responsable del 26% de las emisiones de gases y del 75% de la deforestación a nivel mundial. 

Estos son algunos de los proyectos destacados en los que estamos trabajando:

Nuestras líneas de trabajo en producción y consumo de alimentos

Al ritmo actual de consumo, necesitaríamos los recursos de 2,8 planetas al año para satisfacer las demandas de recursos naturales de la población mundial. En un mundo con una población creciente y recursos limitados ¿cómo aseguramos algo tan básico como es la comida del futuro?

La importancia de la sostenibilidad en nuestra alimentación es muy importante, mucho más de lo que se piensa. No podemos olvidar que la industria para la producción de alimentos es de las que más emisiones de C02 supone. Además, el consumo de agua para alimentar a la población es muy elevado. 

Sigue en Twitter a nuestras expertas en alimentación sostenible y desarrollo rural

ACTUALIDAD

La nueva PAC no ayudará a la agricultura y ganadería de alto valor ambiental y social
La nueva PAC no ayudará a la agricultura y ganadería de alto valor ambiental y social

Mañana 21 de octubre se reúnen el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y las comunidades autónomas en la Conferencia Sectorial de ...

20 Oct 2021
Reclamamos al Gobierno que ponga límites a los regadíos y asegure el agua para las personas y ecosistemas
Reclamamos al Gobierno que ponga límites a los regadíos y asegure el agua para las personas y ecosistemas

El Tribunal de Cuentas de la UE denuncia que las ayudas agrarias favorecen el consumo de agua por el regadío en las zonas con mayor escasez

30 Sep 2021
12 ONG lanzamos un manual de supervivencia con propuestas a consumidores para no devorar el planeta
12 ONG lanzamos un manual de supervivencia con propuestas a consumidores para no devorar el planeta

Un material formativo e informativo claro y fiable acerca de la crisis climática y el impacto de nuestros actos de consumo cotidiano.

30 Sep 2021

La deforestación está acabando con los orangutanes

La tala de árboles en las selvas para producir alimentos es uno de los problemas a los que se enfrentan estos primates. Colabora con WWF adoptando simbólicamente un orangután.

ADOPTAR
© naturepl.com / Edwin Giesbers / WWF
HAZTE SOCIO
HAZTE SOCIO