What would you like to search for?

El reto: producir alimentos sanos para una población creciente sin devorar el Planeta y comprometer el futuro
HAZTE SOCIO
© Ashley Cooper

Alimentos:

¿De dónde viene la comida que compro?  ¿Cómo impacta lo que como en mi salud y en la del medio ambiente? ¿Cómo puedo reducir mi huella ecológica a través de algo tan rutinario y diario como lo que como? En esta sección, vamos a responder a estas y otras cuestiones. 

Gran parte de las emisiones de C02 provienen de la producción de alimentos. El sistema alimentario es responsable del 26% de las emisiones de gases y del 75% de la deforestación a nivel mundial. 

Estos son algunos de los proyectos destacados en los que estamos trabajando:

Nuestras líneas de trabajo en producción y consumo de alimentos

Al ritmo actual de consumo, necesitaríamos los recursos de 2,8 planetas al año para satisfacer las demandas de recursos naturales de la población mundial. En un mundo con una población creciente y recursos limitados ¿cómo aseguramos algo tan básico como es la comida del futuro?

La importancia de la sostenibilidad en nuestra alimentación es muy importante, mucho más de lo que se piensa. No podemos olvidar que la industria para la producción de alimentos es de las que más emisiones de C02 supone. Además, el consumo de agua para alimentar a la población es muy elevado. 

Sigue en Twitter a nuestras expertas en alimentación sostenible y desarrollo rural

ACTUALIDAD
SEO/BirdLife y WWF: El Parlamento Europeo cede al lobby agroindustrial y aprueba el mayor recorte en medidas ambientales de la PAC
SEO/BirdLife y WWF: El Parlamento Europeo cede al lobby agroindustrial y aprueba el mayor recorte en medidas ambientales de la PAC

La nueva PAC sigue sin resolver los problemas del sector como los precios injustos y la competencia desleal y da la espalda a las explotaciones ...

24 Apr 2024
Las organizaciones ecologistas piden al presidente que incluya la transición ecológica entre las grandes prioridades de la UE
Las organizaciones ecologistas piden al presidente que incluya la transición ecológica entre las grandes prioridades de la UE

Los principales grupos ecologistas, Amigos de la Tierra, Ecologistas en Acción, SEO/BirdLife, Greenpeace y WWF, se han dirigido por carta a Pedro ...

12 Apr 2024
El buen menú: ingredientes para una alimentación sostenible
El buen menú: ingredientes para una alimentación sostenible

Cada vez crece más la preocupación de las personas por tener una dieta saludable. Tenemos múltiples opciones: dietas bajas en grasas, con más o menos ...

14 Mar 2024
La deforestación está acabando con los orangutanes

La tala de árboles en las selvas para producir alimentos es uno de los problemas a los que se enfrentan estos primates. Colabora con WWF adoptando simbólicamente un orangután.

ADOPTAR
© naturepl.com / Edwin Giesbers / WWF
HAZTE SOCIO
HAZTE SOCIO