What would you like to search for?

© Santi Donaire WWF
Alimentos:

Gran parte de las emisiones de carbono provienen de la producción de alimentosEl sistema alimentario es responsable del 30 % de las emisiones de gases y del 75% de la deforestación mundial. 

¿De dónde viene la comida que como?  ¿Cómo impacta mi alimentación en la salud personal y ambiental? ¿Cómo puedo reducir mi huella ecológica a través de la alimentación sostenible? En un mundo con una población creciente y recursos limitados, ¿cómo aseguramos el alimento del futuro? En esta sección, vamos a responder a estas y otras cuestiones. 
 

PROYECTOS DESTACADOS
LINEAS DE TRABAJO
ACTUALIDAD
El 24 de julio es el Día de la sobrecapacidad de la Tierra 2025
El 24 de julio es el Día de la sobrecapacidad de la Tierra 2025

La humanidad agota los recursos del planeta cada vez más rápido, evidenciando un modelo de producción y consumo insostenible.

23 Jul 2025
La propuesta de la nueva PAC y el presupuesto europeo no responden a la emergencia ambiental
La propuesta de la nueva PAC y el presupuesto europeo no responden a la emergencia ambiental

La propuesta corre el grave riesgo de socavar los esfuerzos para fomentar prácticas agrarias sostenibles, al conceder a los Estados miembros plena ...

16 Jul 2025
Informe: Plaguicidas en los alimentos, un informe de CECU y WWF España
Informe: Plaguicidas en los alimentos, un informe de CECU y WWF España

Casi dos tercios de las tierras de cultivo en el mundo se encuentran en riesgo de contaminación por plaguicidas por más de un ingrediente activo, y ...

16 Jul 2025
La deforestación está acabando con los orangutanes

La tala de árboles en las selvas para producir alimentos es uno de los problemas a los que se enfrentan estos primates. Colabora con WWF adoptando simbólicamente un orangután.

ADOPTAR
© naturepl.com / Edwin Giesbers / WWF
HAZTE SOCIO
HAZTE SOCIO